• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

可載200公斤的毒品!西方牙警方破獲運毒用水下無人機

本文共623字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

西班牙警方破獲一個據稱正在建造半潛式無人機的犯罪集團,並且沒收了3台水下無人機。據報導,每台無人機可以運送高達200公斤的毒品橫越直布羅陀海峽。

衛報4日報導,西班牙國家警察跟法國警方合作進行為期14個月的調查,在加的斯(Cádiz)、馬拉加(Málaga)與巴塞隆納逮捕8人,查獲145公斤的印度大麻(Hashish)、8公斤的大麻(Marijuana)、15萬7370歐元現金及6架可飛行30公里距離的大型空中無人機,更第一次遇上了被用於走私毒品的水下無人機。

推薦

警方表示,3台獲得回收的水下無人機中,1台幾乎完成了、2台仍在建造中,「預定送交法國販毒分子以用於運送大量的古柯鹼」。

西班牙警方指出,該集團專門從事替汽車跟拖車建造假船底和隱藏式儲存隔間,提供給走私販跟其他犯罪集團使用,同時也經營海上無人機的副業,「他們正在製造具備龐大承載能力的大型無人機,意味著它們可以運載150公斤至200公斤之間的貨物」,並稱「此一裝備將允許販毒者藉由遙控,運輸大量的毒品橫越直布羅陀海峽」。

據報導,西國警方確定該集團一直為義大利、法國與丹麥的客戶提供後勤協助,還有加泰隆尼亞、太陽海岸(Costa del Sol)、坎波德直布羅陀(Campo de Gibraltar)及西班牙位於北非兩個飛地之一的休達(Ceuta)等地犯罪幫派提供服務。

推特連結:https://twitter.com/policia/status/1543891733645332480

西班牙警方破獲了一個據稱正在建造半潛式無人機的犯罪集團,並且沒收3具水下無人機。...
西班牙警方破獲了一個據稱正在建造半潛式無人機的犯罪集團,並且沒收3具水下無人機。據報導,1具幾乎完成了、2具仍在建造中,每具能運送高達200公斤的毒品橫越直布羅陀海峽。照片翻攝:Twitter/Policía Nacional

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
紐西蘭經濟降溫新跡象 7月房價跌1.8% 
下一篇
美通膨降溫最新跡象 7月PPI月比不升反降 兩年首見

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!