• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美元指數升破106 再衝上20年新高

美元5日盤中再衝上20新高。路透
美元5日盤中再衝上20新高。路透

本文共441字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

美元指數5日盤中強升1.1%至106.242,再攀抵2022年新高,主因為經濟衰退憂慮加劇。稍早前美元兌歐洲已升至20年高點。

歐元兌美元匯率5日一度重貶1.2%,至1.0298美元,為2002年12月以來最低水準。歐元區6月綜合採購經理人指數(PMI)降至52,為16個月低點,衰退風險升高,促使貨幣市場押注,ECB今年升息幅度將不到140個基點,比近三周前的190個基點來得少,從而擴大與美國聯準會(Fed)利率之間的利差。

推薦

歐元兌瑞士法郎匯率同日盤中下跌0.9%,至0.9926瑞郎,為2015年1月以來的最低點。三位歐洲交易員另指出,流動性差、歐元兌瑞郎湧現賣壓,也加劇了歐元兌美元5日的跌勢。

根據彭博經濟學家,美國經濟在未來一年陷入衰退的機率,已升至38%。

延伸閱讀:

高盛策略師:美國經濟衰退不在他們基本設想之內

和你想的不一樣!一張表看懂:近13次美國經濟衰退期,股市如何?

歐元兌美元匯率貶至20年來最低 因投資人押ECB放緩升息

美經濟數據疲軟 公債價格大漲 凸顯衰退憂慮加深

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英媒:習近平預計下週訪問沙烏地阿拉伯
下一篇
高盛估油價年底前反彈 布蘭特原油最高每桶130美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!