• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

印度社科委員會:可與台灣加強科技及產業合作

本文共582字

中央社 記者林行健新德里5日專電

印度社會科學研究委員會(ICSSR)秘書長馬洛特拉向中央社表示,台灣與印度可在許多領域合作,特別是在科技和產業方面。

ICSSR昨晚在德里印度國際中心舉辦講座,探討印度獨立75年來在科學領域的發展,以及未來10年的前景,講者為印度前國家科技顧問及前科技部次長維杰拉科萬(K. VijayRaghavan),中華民國駐印度代表處科技組組長王金燦也受邀出席。

推薦

馬洛特拉(Virendra Kumar Malhotra)在場邊接受中央社記者訪問時表示,台印在許多領域都有合作的潛力,如產業、文化連結性、地緣政治、以及台灣著名的科技等。

他指出,在可預見的未來,科技對國家發展將愈來愈關鍵,因此科技與產業兩大領域的合作將更形重要。

馬洛特拉也表示將來若有機會希望訪問台灣。

ICSSR成立於1969年,隸屬於印度教育部,主要功能是透過為研究計畫、國際合作、能力培育、調查、出版刊物等提供經費,促進印度對於社會科學的研究,並就研究成果向政府相關部門提出建言。

2019年7月26日,當時的科技部次長許有進與馬洛特拉代表雙方,在印度新德里簽署了雙邊人文社會科學合作備忘錄。

在合作備忘錄下,雙方於2020年完成台印度雙邊社會科學國合徵件案執行內容,目前已進入第二次徵件案審查作業流程。

2021年雖受疫情影響,雙方仍在新德里完成舉辦台印度社科印度方專家論壇,馬洛特拉全程參加。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
太平洋島國白宮峰會 美國務卿暗指中國日益獨斷
下一篇
英央行急救市 桑默斯讚正確 伊爾艾朗籲升息至少4碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!