• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐元兌美元匯率貶至20年來最低 因投資人押ECB放緩升息

歐元兌美元匯率5日盤中一度重貶1.1%,至1.0306美元,創2002年12月以來最低水準。路透
歐元兌美元匯率5日盤中一度重貶1.1%,至1.0306美元,創2002年12月以來最低水準。路透

本文共350字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

歐元兌美元匯率5日貶至20年來低點,主因是鑒於歐元區陷入經濟衰退的風險增加,投資人押注歐洲央行(ECB)將放慢升息步調。

歐元兌美元5日盤中一度下跌1.1%,至1.0306美元,創2002年12月以來最低水準。在法國服務業採購經理人指數(PMI)5日下修後,貨幣市場如今押注,ECB今年升息幅度將不到140個基點,比近三周前的190個基點來得少,從而擴大與美國聯準會(Fed)利率之間的利差。

推薦

歐元匯率今年來已跌逾8%。通膨率迭創新高,家庭和企業的壓力因而變大,再加上俄烏戰爭的影響,阻礙ECB無法以同樣的速度和Fed一起調高利率。

歐元兌瑞士法郎匯率同日盤中下跌0.9%,至0.9926瑞郎,為2015年1月以來的最低點。

三位歐洲交易員另指出,流動性差、歐元兌瑞郎湧現賣壓,也加劇了歐元兌美元5日的跌勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
研究:氣候變遷打開疾病潘朵拉盒 人類避無可避
下一篇
美光下修本季營收預測 盤前一度應聲跌近5%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!