• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

沙國8月亞洲輕原油OSP每桶大幅調高2.8美元

本文共270字

經濟日報 編譯任中原/綜合外電

沙烏地阿拉伯5日宣布提高8月對亞洲市場的「官訂油價(OSP)」,其中阿拉伯輕原油每桶大幅提高2.8美元,比杜拜/阿曼原油每桶溢價9.30美元, 溢價幅度接近歷史高點。

沙國約60%的原油出口都流向亞洲市場,中國大陸、日本、印度及南韓是最大買家。

推薦

大部分華爾街專家仍看漲油價。由於全球油品短缺,亞洲許多煉油廠目前產能都接近全開,因此有能力授受沙國調高原油價格。

不過全球最大的獨立石油貿易商維多集團(Vitol)警告,高油價已開始抑制原油需求。花旗集團也表示,今年底時國際油價可能回跌到每桶85美元;如果全球經濟嚴重衰退,甚至可能跌到每桶65美元。

沙烏地阿拉伯提高8月對亞洲市場的官訂油價(OSP),其中阿拉伯輕原油每桶大幅提高...
沙烏地阿拉伯提高8月對亞洲市場的官訂油價(OSP),其中阿拉伯輕原油每桶大幅提高2.8美元。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國7月通膨降溫 聯準會升息是否放慢待觀察
下一篇
美塞港亂象緩解 露曙光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!