• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

便當只賣60元 便利商店抗通膨出奇招 成南韓飆股

本文共527字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

韓股今年來賣壓沉重,而南韓便利商店龍頭CU的營運商BGF retail卻逆勢上漲,主要受惠於防疫措施幾乎已都取消,使得人流大增,不過一個只賣2美元(約新台幣60元)的便當也功不可沒。

彭博資訊報導,BGF retail股票今年來大漲30%,而韓股大盤Kospi指數同期跌逾20%,使BGF retail成為這段期間Kospi 200指數中表現前五名的佼佼者。

推薦

分析師表示,在物價漲翻天之際,消費者勒緊褲帶,同時南韓鬆綁防疫措施,使社交聚會大增,這檔股票因而成為主要受惠者。

CU便利商店共有超過1.5萬間門市,幾乎遍布南韓各大城市的所有角落,包括棒球場、學校、公園等大型公共設施附近。隨著南韓政府取消體育賽事、音樂會、和其他戶外活動的防疫措施,這些門市的人流量因而大增。

Daishin證券分析師劉政賢(音譯)說:「民眾深夜仍外出,音樂廳和棒球體育場都擠滿人,學校恢復實體活動,深夜營業的店家再度開業,種種情況為便利商店帶來人流。」

與此同時,南韓6月通膨率較一年前大增6%,衝上1998年底以來的最高。劉政賢表示,便利商店是「抗通膨鬥士」,因為它們販售平價的日常必需品,像是2美元的便當就頗受上班族歡迎,特別是回歸辦公室工作後,大家都感受到了空前的「午餐通膨」。

在通膨時代下,南韓便利商店CU賣的便當約為2美元(合新台幣60元),大受民眾歡迎...
在通膨時代下,南韓便利商店CU賣的便當約為2美元(合新台幣60元),大受民眾歡迎。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
菲律賓進口糖爭議 農業及糖業監管官員下台
下一篇
沃爾瑪、家得寶 上季報喜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!