• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國際能源總署:俄減供 今年天然氣消費量將略減

本文共520字

中央社 巴黎5日綜合外電報導

國際能源總署(IEA)今天表示,由於價格高昂加上俄羅斯對歐洲減少供應,今年天然氣消費量將略減,而未來幾年,隨著消費者改用替代能源,天然氣消費量只會緩慢增長。

國際能源總署在最新天然氣市場季度報告中,把對全球天然氣需求的預測下調一半以上。

推薦

國際能源總署現在預期,到2025年,天然氣需求僅會成長3.4%,較2021年增加1400億立方公尺,低於2021年單1年記錄到的1750億立方公尺需求成長。

國際能源總署表示:「俄羅斯入侵烏克蘭對全球天然氣價格、供應緊張以及較長期經濟前景的影響,正在重塑天然氣的前景。」

「當今創紀錄的價格與供應混亂,正在傷害天然氣作為可靠與可負擔能源來源的聲譽,對其前景帶來不確定性,特別是在開發中國家。在開發中國家,天然氣原本被期待能滿足不斷成長的能源需求以及能源轉型目標。」

俄國對歐洲減供,歐洲國家也承諾降低對俄國天然氣的仰賴,其影響很快擴散到世界各地。

歐洲國家試圖透過進口更多液化天然氣(LNG)來彌補缺口,國際能源總署表示,這會造成供應緊張,並在其他市場造成需求破壞。

國際能源總署警告,爭奪液化天然氣,不僅可能讓其他更多對價格敏感的進口者蒙受經濟損失,也會推高價格,進而替俄國帶來更多收入。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
肯亞總統大選開票將結束 現任副總統似居領先
下一篇
SK集團砸2.5億美元 投資蓋茲創辦的核能新創泰拉能源

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!