• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富商蕭建華中國受審 加拿大外交人員旁聽受阻

本文共323字

中央社 北京5日綜合外電報導

加拿大籍華人巨賈蕭建華昨天在中國受審,渥太華駐北京大使館今天在聲明中表示,加拿大外交人員旁聽被拒。

法新社報導,當時為中國最富有人士之一的蕭建華2017年據稱在香港的飯店被架走;據傳他與執政的中共高層關係密切。

推薦

蕭建華為加拿大公民,失蹤後便音訊全無,直到渥太華駐北京大使館昨天證實他面臨審判。

大使館今天透過聲明表示:「加拿大數次請求參與審判程序。中國當局拒絕讓我們出席。」

中國當局目前為止一直對本案保持沉默。據報本案與中國國家主席習近平執政以來推動的反貪腐活動有關。

中國外交部一名官員昨天被問及這場審判時表示,他們「不瞭解情況」。

蕭建華2017年據傳被架走時,中國大陸特工並未獲准在香港行動,此事也引發香港居民可能會被「強迫消失」的恐懼。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美CPI數據激勵 道瓊早盤漲逾500點、那斯達克躍漲2%
下一篇
美塞港亂象緩解 露曙光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!