• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

將自己「黏」在國家美術館畫作上!石油業抗議者再出招

本文共536字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

環保抗議團體「Just Stop Oil」的支持者繼在英國大獎賽(British Grand Prix)的銀石賽道上抗議後,4日又選擇在倫敦的國家美術館(National Gallery)進行抗議,並把自己與展覽品「黏在一起」。

衛報報導,支持「Just Stop Oil」的2名年輕人當天下午2點半左右對倫敦國家美術館內英國風景畫畫家康斯特勃(John Constable)的「The Hay Wain」出手,他們跨過安全距離繩索並將自己黏在鍍金畫框外側,工作人員隨後立刻將該空間的其他民眾疏散。

推薦

其中一位抗議者是23歲的杭特(Hannah Hunt),他坐在畫下、身穿印有「停止石油」口號的上衣並說道「我來這裡是因為我們的政府計劃在未來幾年內為40個新的英國石油和天然氣項目頒發許可證」,他補充說「當進一步的石油開採導致廣泛的作物歉收時,我們原有的『綠色宜人土地』將被遺忘,意味著我們將需要為食物而戰,追根究柢來說,新的化石燃料是政府的『死亡項目』,這幅畫的框架上有我塗的膠水,但政府手上也沾著鮮血」。

「Just Stop Oil」的支持者上周在格拉斯哥、曼徹斯特和倫敦等地皆進行抗議,而俄場倫敦國家美術館行動的前一天,5男2女在英國大獎賽進行第一圈時入侵銀石賽道後被捕。

環保抗議團體「Just Stop Oil」的支持者繼在英國大獎賽的銀石賽道上抗議...
環保抗議團體「Just Stop Oil」的支持者繼在英國大獎賽的銀石賽道上抗議後,4日又選擇在倫敦的國家美術館進行抗議,並把自己與展覽品「黏在一起」。法新社
支持「Just Stop Oil」的2名年輕人當天下午2點半左右對倫敦國家美術館...
支持「Just Stop Oil」的2名年輕人當天下午2點半左右對倫敦國家美術館內英國風景畫畫家康斯特勃的「The Hay Wain」出手,他們跨過安全距離繩索並將自己黏在鍍金畫框外側。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
魔鬼詩篇作者魯西迪遇刺 伊朗保守派媒體叫好
下一篇
索羅斯撿便宜 敲進科技股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!