• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

穀物出口遇阻 烏克蘭與土耳其聯合國協商解決

本文共474字

中央社 基輔4日綜合外電報導

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天表示,烏克蘭正與土耳其和聯合國進行協商,以取得擔保讓穀物能從烏克蘭港口運出。

澤倫斯基在與瑞典總理安德森(MagdalenaAndersson)的記者會上說:「實際上,我方負責穀物安全出口的代表,正與土耳其和聯合國進行協商。」

推薦

他表示:「這是一件非常重要的事情,要有人擔保相關國家船隻的安全,而俄羅斯船隻除外,我們不信任俄國。因此,我們需要保證那些來烏克蘭載運糧食的船隻安全。」

最近幾週新聞報導,此類會談很快會在土耳其舉行。

世界主要糧食出口國烏克蘭指責俄羅斯阻撓船隻移動。澤倫斯基說,目前有2200萬公噸糧食卡關,預計今年秋季還會收成約6000萬公噸。

俄羅斯否認阻止任何糧食運輸,並說船隻無法移動要怪烏克蘭,指稱部分原因是烏方在港口進行布雷作業。

烏克蘭也指控俄羅斯從烏國倉庫裡偷走穀物,並運送出國,或運到俄羅斯占領區、俄羅斯本土或其他國家。

一名土耳其官員今天表示,土耳其已在土國黑海沿岸外擋下一艘懸掛俄羅斯國旗的貨船,並針對烏克蘭所稱船隻載運被盜糧食一事進行調查。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
哈利波特作者聲援魯西迪 被威脅「你是下一個」
下一篇
美銀調查 全球央行轉鴿…最快2024

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!