• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

將俄羅斯原油一趟趟運往中國大陸 那些膽大的船東在「躺著數錢」

幾家仍然願意運輸俄羅斯原油的船東至少在一條航線上賺得豐厚回報,而其他公司則避而遠之。圖為綠色和平阻擋一艘載運俄羅斯原油前往挪威的油輪。  路透
幾家仍然願意運輸俄羅斯原油的船東至少在一條航線上賺得豐厚回報,而其他公司則避而遠之。圖為綠色和平阻擋一艘載運俄羅斯原油前往挪威的油輪。 路透

本文共720字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 幾家仍然願意運輸俄羅斯原油的船東至少在一條航線上賺得豐厚回報,而其他公司則避而遠之。

據船舶經紀商稱,用一艘小型郵輪將俄羅斯ESPO原油從科茲米諾東部港口運到中國大陸,船東就能賺上160萬美元左右。根據彭博匯編數據,這個價位是烏克蘭戰爭爆發前的三倍左右,他們補充道,這塊「肥肉」已成為中國大陸、土耳其和希臘等船東的常規業務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
莫里森為兼任5部長辯護 因覺獨自肩負治國責任
下一篇
FT:四川限電 鴻海、豐田受衝擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!