• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

這位績效領先的基金經理人說 半導體股反彈時機已成熟

本文共394字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

荷寶(Robeco Hong Kong)基金經理人遲雪菲(Vicki Chi)指出,台積電在內的半導體股企業擁有強大的定價能力,且已跌到很合理的價位,如今蓄勢反彈的機率極高。

遲雪菲接受彭博電視訪問時說,半導體業「統合度高,領導廠商都有很強的定價能力」。這些公司大可縮減資本支出,調節供需,「也很快在價位相當合理之時,達到另一個均衡」。

推薦

遲雪菲和關睿博(Joshua Crabb)共同管理的Robeco Asian Stars 股票基金,今年以來表現領先91%的同業。這檔規模2,750萬美元的基金最大持股為台積電,三星電子、SK海力士也納為主要持股。遲雪菲表示,他們已經開始緩步加碼晶片股。

台積電和三星電子今年以來各跌27%,跌幅甚於MSCI亞太指數的19%。這一波跌下來,已讓台積電本益比跌到和大盤一樣,這是2017年來首見情況。

台積電今天開盤上漲2.2%至447.5元,止住連五日頹勢。

荷寶(Robeco Hong Kong)基金經理人遲雪菲接受彭博電視專訪。圖/擷...
荷寶(Robeco Hong Kong)基金經理人遲雪菲接受彭博電視專訪。圖/擷自彭博
台積電高於MSCI亞太指數本益比已降到2017年最低 圖/擷自彭博
台積電高於MSCI亞太指數本益比已降到2017年最低 圖/擷自彭博

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英首相之爭 民調:特拉斯領先蘇納克22個百分點
下一篇
標普500、那指 連四周收紅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!