• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

特斯拉大陸廠和德國廠傳本月陸續停工數周

特斯拉(Tesla)德國廠製造的Model Y。  路透
特斯拉(Tesla)德國廠製造的Model Y。 路透

本文共441字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

美國國慶日過後臨開盤之前,電動車大廠特斯拉(Tesla)營運出現很多狀況,將等待投資人爬梳──先是單季交車數字令人失望,接著又面臨產量創紀錄的月份,現在則是告訴你,未來幾周中國大陸廠和德國廠的部分生產線會暫時停工。

知情人士向彭博透露,特斯拉上海廠在這個月的前兩周,幾乎停掉所有的Model Y組裝生產;然後Model 3生產線要在18日接棒停工20天。原因是工廠要進行設備升級,來提升這兩個車款未來的產出。升級作業預定在8月初完成。

推薦

周一(4日)德國網站TeslaMag引述未具名的消息來源報導,特斯拉鄰近柏林的德國廠也將從本月11日起,休息兩周,目標在復工後,產量大約增加一倍。據了解,上個月至少有一周,德國廠的Model Y周產量可達1,000輛。

特斯拉在上周六(2日)發布產量與交車量資訊時,並沒有提及這些暫時關廠、升級生產設備的計畫。特斯拉2日表示,6月產量創史上最佳單月紀錄;然而結束於6月的第2季,交車量只有254,695輛,不如市場預期,也低於第1季的310,048輛。

特斯拉(Tesla)全球交車數量過去兩季差強人意。(擷自彭博資訊)
特斯拉(Tesla)全球交車數量過去兩季差強人意。(擷自彭博資訊)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美簽晶片法案慶祝行情被當頭澆冷水 美光看淡前景
下一篇
國際原油衝高後回落 四川鋁廠事故刺激鋁價上漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!