• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

芝加哥遊行槍手落網!「現場血跡斑斑」釀6死近40傷

本文共418字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

芝加哥高地公園(Highland Park)當地時間4日上午舉行國慶遊行,沒想到進行到後半段竟爆發重大槍擊案,目前已有6人死亡及近40人受傷。最新消息指出警方已於晚間逮捕一名嫌犯。

華盛頓郵報報導,嫌犯名為克里莫三世(Robert E. Crimo III),警察在路上發現他時進行短暫追捕,隨後當局在「未發生任何事件」的情況下逮捕他。

推薦

當局指出,事發於上午10點後不久,當時高地公園市中心的遊行已進行四分之三,槍手這時開始從建築物頂樓向人群開槍,並似乎瞄準一旁觀看遊行的民眾,直到警察靠近後才逃脫,執法部門隨後展開大規模搜捕,並繳獲一把步槍。

遊行現場有5人當場死亡、數十人被送往醫院,其中狀況危急的人數尚不清楚,但有1人送醫後死亡。現場影片顯示人行道上血跡斑斑,附近有散落一地的椅子、玩具和毯子,都是在槍響後民眾混亂的逃生過程中留下。

高地公園警察局長喬格門(Lou Jogmen)稍早向記者表示目前槍擊事件已造成6人死亡以及約40人住院。

芝加哥高地公園4日舉行國慶遊行,沒想到進行到後半段竟爆發重大槍擊案,目前已有6人...
芝加哥高地公園4日舉行國慶遊行,沒想到進行到後半段竟爆發重大槍擊案,目前已有6人死亡及近40人受傷。最新消息指出警方已於晚間逮捕一名嫌犯。路透、法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
莫德納CEO:新冠疫苗將「像iPhone」 一年一更就夠
下一篇
白宮官員:將宣布美台貿易談判路線圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!