• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

芝加哥郊區槍擊案6死24人受傷 警方追捕在逃嫌犯

本文共385字

中央社 芝加哥4日綜合外電報導

美國伊利諾州當地官員表示,芝加哥郊區高地公園今天舉行的美國國慶遊行發生槍擊案,已經有6人喪命、24人受傷送醫,槍手明顯是從屋頂向群眾開火,警方正追捕這名在逃嫌犯。

這起發生在高地公園市(Highland Park)的美國國慶遊行槍擊案,讓觀看遊行的群眾紛紛慌亂逃離現場。官員在記者會宣布,已有6人死亡,另有24人被送到醫院,且案發現場還找到一支步槍。

推薦

當地警方正在追捕一名年紀大約18歲至20歲的白人男性。警方還提到,初步通報顯示嫌犯是從屋頂開槍。

芝加哥當地的WGN電視台(WGN TV)稍早報導,現場目擊者說,他們認為槍手犯案時是在一間商店的屋頂上向人群開槍。

美國近來頻傳重大槍擊案,德州尤瓦迪(Uvalde)一所小學5月24日遭到槍手襲擊,造成21人死亡慘劇,其中包括19名學童,5月14日紐約州水牛城(Buffalo)一家連鎖超市也被槍手攻擊,導致10人喪命。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
讓哈伯太空望遠鏡升高以延壽 NASA與SpaceX將研究可行性
下一篇
澳洲10/14防疫解禁 確診不需強制居隔5天

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!