• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

剛果宣布最近一波伊波拉疫情結束 5名病人死亡

本文共405字

中央社 剛果布拉薩市4日綜合外電報導

世界衛生組織表示,剛果民主共和國(DRC)在西北部出現新的伊波拉病毒(Ebola)病例兩個多月後,今天宣布這波疫情已經結束。

剛果衛生當局4月23日在西北部赤道省(Equateur)首府姆班達卡(Mbandaka)宣布,當地爆發新的伊波拉疫情。

推薦

世界衛生組織(WHO)今天表示,總計有4個確診病例和1個疑似病例,5名病人全部死亡。2020年6月至11月當地爆發的前一次疫情,奪去55人的生命。

WHO非洲區主管莫耶提(Matshidiso Moeti)發布聲明稱,當局反應迅速,在疫情爆發4天後展開疫苗接種工作,限制了伊波拉病毒傳播。

伊波拉病毒是一種相當致命的出血熱病毒,1976年首次在非洲中部出現,以剛果(當時國名為「薩伊」,Zaire)境內的伊波拉河命名。

伊波拉病毒透過體液傳播,主要症狀是發燒、嘔吐、出血和腹瀉。WHO稱,剛果最近這次爆發是自1976年以來第14次,而2018年至今發生過6次疫情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
UN籲在烏克蘭設非軍事區 捷克促歐盟禁發俄國人簽證
下一篇
蓋茲捐200億美元的決定 始於31年前與股神的不情願之約

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!