• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

野村預估 美歐日韓經濟將衰退

本文共431字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

在各國央行持續緊縮貨幣政策、民眾生活成本日增之際,全球經濟成長同步趨緩,野村控股預估,美國、歐洲、日本及南韓等全球多個主要經濟體,將在未來12個月內步入衰退。

野村的蘇巴拉曼(Rob Subbaraman)等分析師在最新研究報告中預測,美國、加拿大、歐元區、英國、日本、南韓及澳洲等經濟體預料都將陷入衰退。部分央行期盼恢復抑制通膨的信譽,寧可犧牲成長,也要冒過度緊縮緊縮之險,但會在2023年開始降息。

推薦

野村分析師指出:「愈來愈多跡象顯示,全球經濟成長正同步放緩,意味各國不能再依賴出口反彈實現成長,這也促使我們預測未來將出現多次衰退。」報告表示,物價壓力從大宗商品外溢到服務業、租金和工資,可能使高通膨現象延續。

各國衰退的程度不同。野村預測,美國從今年第4季開始,將出現輕微但長達五季的衰退。經濟學家說,若俄羅斯對歐洲完全斷供天然氣,歐洲的衰退程度可能會更深。野村預測,南韓今年第3季就會萎縮2.2%,日本的衰退程度最輕微,主要受惠於持續的政策支持和延後重啟經濟。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
野火肆虐西班牙北部 數百消防員出動滅火
下一篇
半個地球外的歐洲河流乾涸 恐導致亞洲天然氣價格飆漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!