• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拜登壓油價 貝佐斯開砲

本文共421字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

亞馬遜創辦人貝佐斯和美國總統拜登再度隔空交火,導火線是拜登日前推文呼籲加油站業者降低油價,與一般消費大眾「共體時艱」,此作法引發貝佐斯抨擊。

拜登2日推文表示,此刻全球正面臨戰爭和危機,因此要求經營加油站的公司壓低高漲的油價,「降低你們在加油站收取的價格,以反映你們為這個產品付出的成本,並且立刻行動」。

推薦

貝佐斯同日稍晚轉貼這則推文,嘲諷說通膨問題太過重要,導致白宮常把這個議題掛在嘴邊。他抨擊說:「這簡直是誤導,不然就是大大誤解基本的市場動態。」

白宮發言人尚皮耶隔天推文反駁貝佐斯說,國際油價在過去一個月下跌近15美元,但加油站幾乎沒降價,這不叫「基本市場動態」,而是一個辜負美國消費者的市場,「您可能認為,石油和天然氣公司運用市場影響力,賺進創紀錄的暴利,就算犧牲美國民眾的利益也在所不惜,這才是我們經濟應有的運作模式;您會這樣想,我一點也不意外」。

貝佐斯和白宮已非第一次隔空交鋒,他在5月砲轟拜登提出的「重建美好未來」法案,將加劇通膨問題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
即時短評/解放軍測量船駛進斯國港口 印度如臨大敵
下一篇
沃爾瑪、家得寶 上季報喜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!