• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

教宗駁斥辭職、罹癌傳聞 願訪俄烏調停戰爭

本文共428字

中央社 梵蒂岡4日綜合外電報導

天主教教宗方濟各(Pope Francis)在今天刊出的媒體訪問中,駁斥他可能準備辭職的說法,並表示有關他患有嚴重疾病的謠言純屬八卦。

法新社報導,方濟各接受路透社訪問時表示,他「從未想過」辭去教宗職位。被進一步追問他是否會仿效其前任本篤十六世(Benedict XVI)辭職時,這位來自阿根廷的教宗說:「目前,不會。目前,不會。真的!」

推薦

這次採訪於2日在梵蒂岡進行,教宗重申他經常提到的立場,就是如果健康不佳讓他無法管理教會,屆時他可能會辭職。被問及可能會是何時,這位85歲老先生說:「我們不知道。天主會決定。」

方濟各透露,他的膝蓋有「小裂痕」,已接受了雷射治療和磁療。但他否認有關他去年7月接受大腸手術期間被診斷出胃癌的謠言,稱這只是「宮廷八卦」。

方濟各本月將前往加拿大訪問。他說如果可能,其後他想走訪莫斯科和基輔。

教宗一再表示,他願意協助調解俄羅斯和烏克蘭之間的戰爭,還說他認為有希望獲得俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)邀請訪問。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不在乎與北京緊張升溫? 美宣布試射洲際彈道飛彈
下一篇
超安全且優於定存!巴菲特公司75%的錢停泊在此

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!