• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

駭客聲稱攻破上海警方數據庫 竊取多達10億中國大陸居民數據

駭客在網路論壇放話,要出售上海政府國家警察數據庫。(取材自BreachForums)
駭客在網路論壇放話,要出售上海政府國家警察數據庫。(取材自BreachForums)

本文共483字

彭博 Bloomberg

【彭博】--不知名駭客聲稱攻破了上海警方的一個數據庫,竊取了多達10億中國大陸居民的數據,行業專家稱之為中國歷史上最大的網絡攻擊事件。

他聲稱實施了此次攻擊的個人或團體上周在一個網絡犯罪論壇上匿名發布消息,提出以10個比特幣(價值約20萬美元)出售從數據庫中竊取的超過23TB的數據,包括姓名、住址、出生地、身份證號、電話號碼和刑事犯罪信息等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
阿富汗首都清真寺大爆炸 傳至少10死27傷
下一篇
萊因河枯水警報未除 德國製造業敲警鐘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!