• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

彭博:小摩全球6月製造業PMI預示 利率將下滑

本文共326字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

摩根大通(小摩)6月製造業採購經理人指數(PMI)降至22個月低點,彭博資訊策略師指出,這份報告描繪出經濟衰退風險升高、及物價壓力減輕的景象,將促使利率下降。

彭博策略師指出,這份報告顯示整體數字下滑,新訂單受到抑制,但物價數據和供應商交貨時間都改善,減輕了通膨疑慮。

推薦

根據報告,小摩6月全球製造業PMI小幅下滑至52.2,延續2021年5月來的下降頹勢,也是22個月低點,但仍高於象徵景氣榮枯線的50,主要受到部分新興市場國家、和澳洲等十大工業國(G10)國家景氣的支撐。

全球製造業6月新訂單次指標表現更加低迷,降至50.1,是之後全球製造業PMI數據的壞預兆。產出價格次指標則下滑至60.5,供應商交貨時間(SDT)則出現2020年6月來最大幅度改善。

摩根大通6月全球製造業PMI報告描繪出經濟衰退風險升高、及物價壓力減輕的景象。路...
摩根大通6月全球製造業PMI報告描繪出經濟衰退風險升高、及物價壓力減輕的景象。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印度美國「戰爭實踐」年度演習 今年10月登場
下一篇
美通膨削減法案 跨大步走

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!