• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

土耳其官員證實攔下俄輪 調查是否載運盜來穀物

本文共492字

中央社 安卡拉4日綜合外電報導

土耳其一名高階官員今天表示,土國在黑海外海攔下一艘懸掛俄羅斯國旗的貨輪,正在調查烏克蘭所稱該船載有盜竊來的穀物是否屬實。

烏克蘭駐土耳其大使包德納爾(Vasyl Bodnar)昨天告訴烏國電視台,土耳其海關扣留了俄羅斯貨輪「芝貝克.霍利號」(Zhibek Zholy)。根據官員說法以及路透社看到的文件,烏克蘭先前央請土耳其扣留「芝貝克.霍利號」。

推薦

包德納爾稱,調查人員今天將召集會議,決定這艘船的命運,烏克蘭希望沒收其穀物。

基輔指控莫斯科在俄軍占領的烏克蘭領土竊取穀物。土耳其高階官員說:「應要求,名為芝貝克.霍利號的船隻在卡拉蘇港(Karasu)外被攔下。」「正在徹底調查相關指控。穀物上並沒寫它屬於誰。」

官員說,土耳其正就此事與俄羅斯、聯合國和第3方進行接觸。

路透社記者昨天看到這艘船停泊在土耳其西北部薩卡里亞省(Sakarya)的卡拉蘇港外,距海岸約1公里。當時船上或附近其他船隻皆無明顯動靜。

烏克蘭外交部官員1日援引烏國海事管理局的情報告訴路透社,這艘貨輪載重噸位7146噸,在俄羅斯占領的烏南港口伯德揚斯克(Berdyansk)裝載第一批重約4500噸烏克蘭穀物。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南韓穩定房市 將鬆綁法規 五年要供應270萬棟新屋
下一篇
日經:北京尚無實力反擊美國晶片法

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!