• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣捐款助烏克蘭難民 布達佩斯市長期訪寶島

本文共503字

中央社 記者林育立柏林4日專電

駐匈牙利代表劉世忠今天代表政府捐贈15萬美元給布達佩斯市府,協助安置烏克蘭難民,正在匈牙利訪問的立委林楚茵等也到場觀禮,布達佩斯市長柯若琼表示期待將來能訪問台灣。

駐匈牙利代表處透過新聞稿表示,劉世忠今天代表台灣政府,與布達佩斯市府簽約捐贈15萬美元(約新台幣450萬元),用於協助安置因烏克蘭戰爭流離失所的難民。

推薦

劉世忠在簽約儀式表示,台灣人民充分感受烏克蘭面對強敵入侵的威脅,除了祈願戰爭盡快結束,也用實際行動支持烏克蘭,至今已捐出逾2000萬美元給烏克蘭和鄰近國家,對參與布達佩斯市府援助烏克蘭的計畫感到義不容辭。

布達佩斯市長柯若琼(Gergely Karácsony)致詞時感謝台灣政府和人民的善舉,承諾將使用台灣的善款改善難民的居留處所、餐飲和法律諮詢品質。

立法院台匈國會友好聯誼會會長林楚茵等多位立委,今天也應邀到市府觀禮。林楚茵感謝柯若琼支持台灣參與世界衛生大會(WHA),並邀請他訪問台灣,柯若琼回應說很期待訪台。

據聯合國難民署(UNHCR)統計,俄烏戰爭爆發以來,已有65萬名的烏克蘭難民進入匈牙利,其中多數人繼續前往西歐或南歐,約10萬至14萬人暫居在匈牙利,尤其是首都布達佩斯。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐洲最大核廠遇襲 澤倫斯基憂爆核災籲制裁俄國
下一篇
日經:三星少主李在鎔未來幾天有望獲特赦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!