• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

酷暑提前報到!南韓6月用電量創歷年同月新高紀錄

本文共305字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

南韓電力供應告急,根據南韓電力公司(KEPCO)4日數據,該國6月用電量創下2005年6月開始統計以來同月最高紀錄,達7萬1805千瓩,也是史上首度在6月突破7萬千瓩,主要因為新冠疫情後用電需求恢復,加上酷暑天氣提前來臨。

南韓產業通商資源部預測,今年8月電力需求將達到頂峰,因今夏較往年炎熱,最高電力需求有望達到91.7-95.7百萬瓩,高於去年最高水平的91.1百萬瓩。此外,電力儲備恐創近五年新低,介於5.2-9.2GW,備轉容量率也將在5.4%至10%之間。

推薦

近日南韓出現高溫天氣,電力需求飆升使得備轉容量率10%的關鍵防線被攻破。6月23日,南韓備轉容量率跌至9.5%,創年中最低且是今年首度跌破10%。

南韓連日出現高溫天氣,首爾一名街頭小販3日不停揮舞扇子幫自己降溫。歐新社
南韓連日出現高溫天氣,首爾一名街頭小販3日不停揮舞扇子幫自己降溫。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
克里米亞俄軍基地爆炸頻傳 俄媒:黑海艦隊司令被拔
下一篇
政策轉彎 德核電廠擬延後除役

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!