• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

豪雨狂灌澳洲 政府已下令新南威爾斯省約3萬人撤離

本文共236字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

路透報導,隨著連日豪雨引起澳洲低窪地區淹水,澳洲政府自3日以來已下令約三萬名新南威爾斯省居民撤離。新南威爾斯省幾個地區這幾天累積降雨量,等同於平常一個月的降雨量。洪水淹沒了房屋、農場和橋樑,居民對此感到絕望。搜救人員表示,他們已在過去12小時救了約20人,但仍有許多人受困。

許多地區降雨量超過200毫米,自2日以來,有些地區的降雨量甚至多達350毫米。澳洲氣象局警告,一些地區的洪水水位可能接近或超過去年3、4月的水位,儘管強烈的天氣系統在4日稍晚會減弱,但仍有洪水風險。

隨著連日豪雨引起澳洲低窪地區淹水,澳洲政府自3日以來已下令約三萬名新南威爾斯省居...
隨著連日豪雨引起澳洲低窪地區淹水,澳洲政府自3日以來已下令約三萬名新南威爾斯省居民撤離。法新社

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國防部長奧斯汀二度確診COVID-19 症狀輕微
下一篇
大賣空本尊貝瑞Q2出清11檔股票 只留這一檔

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!