• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

投資人憂經濟衰退 亞股走勢分歧

本文共520字

中央社 香港4日綜合外電報導

各國央行為打擊通膨祭出升息,引發投資人擔憂經濟衰退,亞洲股市今天走勢分歧。

中國當局在承受經濟損失下仍堅持嚴格防疫措施,但防疫清零卻越清越失靈,多個城市爆發本土疫情。

推薦

標準普爾500指數累跌21%,創下1970年以來最差的上半年表現後,華爾街股市在7月1日有個好的開局,因美國製造業數據低於預期,央行有望不再延長貨幣緊縮政策。

不過,澳洲國民銀行(National Australia Bank)分析師卡崔爾(Rodrigo Catril)表示,由於通貨膨脹率仍維持在數十年來高點,美國聯邦準備理事會(Fed)和各國央行或許不會過早放鬆升息。

他在評論中表示:「儘管數據顯示美國經濟成長即將放緩,但我們尚未看到通膨壓力趨緩的跡象。這是一個重要指標,因為聯準會將繼續採取強力的貨幣緊縮政策,直到看到通膨趨緩的證據。」

7月1日公布數據顯示,歐元區通貨膨脹加速,6月通膨率年增8.6%,再創新高。歐洲央行本月預料將宣布10多年來首次升息。

儘管華爾街股市前一個交易日勁揚,亞洲股市今天漲跌互見。

香港因香港特區成立紀念日休市,度過了一個長週末後,今天收低。首爾、台北、曼谷和雅加達股市均收跌。

東京、上海、孟買、雪梨、新加坡和威靈頓股市則收漲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
軟銀3月-6月創下虧損234億美元的紀錄 因投資組合價值下挫
下一篇
先進國陷高就業下的衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!