• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情爆發後最盛大朝覲 百萬信徒料將擠爆麥加街頭

本文共662字

中央社 麥加3日綜合外電報導

沙烏地阿拉伯的伊斯蘭聖城麥加準備迎接COVID-19疫情爆發後最大的朝覲活動,來自全球各地的身穿白袍信徒擠滿了街頭,人數可望達到100萬人。

歡迎信徒及2019年來首批國際旅客的標語,出現在各個廣場、小巷,武裝的維安部隊也在這個先知穆罕默德(Prophet Muhammad) 出生的古城巡邏。

推薦

朝覲活動預計6日開始,一名蘇丹信徒在麥加告訴法新社:「這是種純粹的喜樂,我真不敢相信自己來到這裡,我正享受著這每一刻。」

因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情的關係,朝覲活動已兩年沒有舉辦,今年有包括85萬外國人在內的100萬人獲准參加。所有身體健康許可的穆斯林,一生當中都至少必須朝覲一次,這是伊斯蘭世界的一大盛事。

有關當局今天表示,至少65萬從國外來朝覲的人已經進到沙烏地阿拉伯。

2019年時,有約250萬人參加包括繞行麥加大清真寺(Grand Mosque)「天房」(Kaaba)、在阿拉法特山(Mount Arafat)集會、在米納(Mina)「擲石驅魔」等儀式。

為了不讓朝覲成為全球疫情的超級溫床,2020年外國人不得參加,沙烏地阿拉伯國內參加朝覲的人數也被限制在1萬人;限制於2021年放寬,有6萬完整接種疫苗的沙烏地公民或居民能參加朝覲。

這次有100萬65歲以下的信徒,將在嚴格的衛生條件限制下參加朝覲,伊斯蘭世界最神聖的大清真寺每天會擦拭、消毒10次。

朝覲活動曾發生數次災難性事件,根據官方數據,2015年的踩踏事件造成2300人死亡,1979年數以百計槍手行凶的攻擊事件導致153人喪命。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本沖繩縣議會通過決議 抗議中國飛彈落入近海
下一篇
日經:三星少主李在鎔未來幾天有望獲特赦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!