• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

魚鷹機降落墜海釀3死 事發近五年美軍遲未公布原因

本文共350字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

根據網上最新流傳的影片,美軍一架魚鷹型傾斜旋翼機(MV-22 Osprey)2017年8月5日在澳洲參加軍演期間發生重大事故,造成3名陸戰隊員失蹤、多人輕重傷,但軍方後來並未正式對外公布事故原因。

影片中顯示,這架魚鷹機在結束美澳聯合軍演「護身軍刀」後,準備降落在羅根號(USS Ronald Reagan)航艦時,機身突然傾斜撞向船艦,艦上隊員紛紛逃避,之後魚鷹機撞上甲板後墜入海中,緊急出動搶救後仍有3名陸戰隊員失蹤,最後宣告殉職。該機當時載有26人。

推薦

美國軍事媒體《THE WARZONE》報導指出,美軍後來未正式對外公佈事故原因。

美國《財星》(Fortune)曾報導指出,魚鷹機從試飛到服役已發生多起意外,造成最少30人死亡。這架飛機在設計和生產就花費高達7000萬美元(約新台幣21.1億元)。

美軍一架魚鷹機五年前在澳洲參加軍演時降落不慎墜入外海,圖非當事飛機。法新社
美軍一架魚鷹機五年前在澳洲參加軍演時降落不慎墜入外海,圖非當事飛機。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
克里米亞俄軍基地爆炸頻傳 俄媒:黑海艦隊司令被拔
下一篇
政策轉彎 德核電廠擬延後除役

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!