• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

韓國央行:國際供應鏈不穩 物價增勢恐惡化

本文共548字

中央社 記者廖禹揚台北4日電

韓國銀行(相當於中央銀行)今天表示,受到國際供應鏈不穩定影響,韓國國內物價增勢可能更加惡化,生產者物價中的工業品項價格過半已超過5%;韓國總統尹錫悅指示就國內「相當嚴峻的經濟狀況」儘速採取對策。

韓聯社報導,韓銀今天公布近期國際供應鏈不穩定對國內產業影響報告,提到烏克蘭戰事延續,中國疫情清零政策及國際糧食供給不穩定影響國際供應鏈,這樣的不利因素造成的不確定性高,對外依存度高的韓國物價上升狀況可能更嚴重,甚至影響到生產方。

推薦

報告指出,國際供應鏈不穩定問題已影響到韓國汽車、建設、機械裝備等國內部分產業,造成整體產業投入成本增加,原料及中間材漲價狀況擴散,也加重大部分產業成本負擔。

根據韓銀統計,生產者物價統計中被分類為工業品的品項有超過半數漲價5%以上,約4成漲價超過10%,建議提前為國際供應鏈不穩定及重整狀況擬定對策。

尹錫悅今天也在幕僚會議中提到「我國經濟狀況相當嚴峻」,表示「經濟問題不分國內外」,指示政府與各部會緊密合作,並儘速就這次出席北約峰會論及的經濟安保相關議題採取後續措施。

尹錫悅說,許多國家目前都因通膨及供應鏈問題感到憂心,認同具有相同價值觀的國家之間應彼此合作解決;他也提到這次藉出席北約峰會與十多個國家進行雙邊會談,論及核電、國防用品、半導體、供應鏈等經濟安保問題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
UN籲在烏克蘭設非軍事區 捷克促歐盟禁發俄國人簽證
下一篇
蓋茲捐200億美元的決定 始於31年前與股神的不情願之約

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!