• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情威脅長三角地區 太陽能電池、晶片供應鏈面臨風險

本文共470字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

中國大陸正設法遏制新一波疫情,這波疫情可能擴散到其他經濟重鎮,可能造成全球太陽能電池板、藥品和半導體晶片等供應鏈中斷。

彭博資訊報導,安徽省泗縣的新冠確診人數大增,官方3日通報287個病例,總確診數自前一周晚些以來已接近1,000例。

推薦

泗縣和鄰近一個縣在上周實施封控,試圖防堵疫情擴散到鄰近的江蘇。江蘇在中國大陸經濟生產的貢獻度排行第二,也是全球太陽能產業的生產重鎮。

江蘇的確診人數已開始增加。生技中心無錫市通報35人確診,餐廳暫停供應,一些娛樂場所也停業。浙江省和上海也有新增病例;占中國大陸經濟比重25%的長江三角洲地區是否面臨更廣泛的疫情衝擊,已引發外界擔憂。

根據彭博新能源財經(BNEF),全球逾三分之一太陽能電池板的製造產能位於江蘇省,該省也是太陽能電池片和晶圓的主要生產基地。

長江三角洲地區除了是iPhone和Mac筆電、半導體晶片主要零組件的製造重鎮,也是製藥商和電商業務的大本營。受前波疫情影響後,部分製造商的運作尚未回到正軌。

福建省寧德市新增10例人確診,已實施防疫管控措施。寧德市是中國大陸電動車電池龍頭寧德時代的總部所在。

中國大陸正設法遏制新一波疫情,這波疫情可能擴散到其他經濟重鎮,可能造成全球太陽能...
中國大陸正設法遏制新一波疫情,這波疫情可能擴散到其他經濟重鎮,可能造成全球太陽能電池板、藥品和半導體晶片等供應鏈中斷。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台海情勢將緊張數月 台日陸股將遇 「裴洛西溢價」壓力
下一篇
小摩示警台灣科技出口恐已觸頂 下半年需求動能減緩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!