• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日圓最慘跌勢結束?全球成長疑慮下 淨空頭連七周減少

全球經濟恐將衰退的疑慮提振傳統避險資產,日圓最慘跌勢可能已經結束。路透
全球經濟恐將衰退的疑慮提振傳統避險資產,日圓最慘跌勢可能已經結束。路透

本文共399字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

在全球經濟恐將衰退的疑慮以及日本央行可能改弦易轍的臆測下,出現了日圓最慘跌勢可能已經結束的跡象。

美國商品期貨交易委員貨的最新數據顯示,投機者已連續七周減少對日圓的空頭押注,非商業類的淨空頭倉位降到今年以來最低。根據花旗集團數據,美國公債殖利率回檔的影響尚未完全反映於匯市,先前殖利率上漲對日圓造成沉重壓力。

推薦

花旗策略師Michael Chang和Jabaz Mahai上周五撰寫報告說,「有理由認為,美國公債的漲勢可能具有黏性」,如果是這樣,「美元兌日圓匯價將大幅下跌」。

做空日圓是華爾街今年最熱門的交易之一,但有愈來愈多的證據表明,從美國到亞洲的製造業放緩,加劇全球經濟衰退的疑慮,為日圓和美國公債等傳統的避險資產提供了支持。市場揣測日本央行可能轉鷹,這將導致日圓大幅上漲。

截至7月4日上午12時,日圓兌美元匯價升值0.04%到135.16日圓兌1美元, 上周四和五分別升值0.64%和0.38%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國塑膠原料出現供過於求 價格直直落
下一篇
蓋茲捐200億美元的決定 始於31年前與股神的不情願之約

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!