• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疑創紀錄高溫所致!阿爾卑斯冰川崩落釀6死9傷15失蹤

本文共467字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

義大利政府表示國內阿爾卑斯山的部分山區冰川在創紀錄高溫情況下崩落,先前消息指出造成至少6人死亡,目前又有另外9名徒步旅行者因此事件受傷,當地民防官員更表示「可能還有15人失蹤」。

衛報報導,當局表示馬爾莫拉達峰(Marmolada)3日下午崩塌導致冰、雪和岩石向其一條受歡迎的小徑上墜落,部分徒步旅行者受到襲擊,造成至少6死9傷,並警告說,當地民防官員波塔新(Gianpaolo Bottacin)警告說情況仍有變化、可能另外還有15人失蹤。

推薦

救援隊發言人指出「救援人員正在檢查停車場的車牌,以確定有多少人可能下落不明,這一過程可能需要數小時」,稍早也曾在推特上表示已經派出救援犬和至少5架直升機,但由於擔心可能會有更多冰川崩塌,救援行動在3日晚間已經暫停,救援隊曾透露有徒步旅行者「被崩塌的冰擊中」,其中2名傷者情況相當嚴重。

馬爾莫拉達峰高約3300公尺,目前尚不清楚是什麼原因導致冰層破裂,但自6月下旬以來席捲義大利的強烈熱浪可能是造成此悲劇的元兇之一。最近幾天高峰的溫度已超過攝氏10度,專家表示這對山頂來說是「很明顯是不正常的」。

義大利政府表示國內阿爾卑斯山的部分山區冰川在創紀錄高溫情況下崩落,先前消息指出造...
義大利政府表示國內阿爾卑斯山的部分山區冰川在創紀錄高溫情況下崩落,先前消息指出造成至少6人死亡,目前又有另外9名徒步旅行者因此事件受傷,當地民防官員更表示「可能還有15人失蹤」。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國連鎖藥妝業應對藥師荒 開高額簽約獎金搶才
下一篇
天然氣「高貴」 多國發電廠改用較髒較便宜燃料

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!