• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

保時捷將繼續生產內燃引擎車 無畏歐盟2035年禁售令

本文共425字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

在歐盟計劃2035年前逐步淘汰燃油車、追求零碳排之際,福斯集團(VW)旗下跑車製造商保時捷(Porsche)老神在在,表示發展電動車之餘,也將繼續生產內燃引擎車。

保時捷執行長布魯莫(Oliver Blume)接受德國報社「圖片報」專訪時說:「保時捷將致力於兩個E,即電動車(e-mobility)與合成燃料(e-fuel),同時持續研發現代內燃機引擎汽車。」

推薦

歐盟各國29日對五項有關對抗氣候變遷的提案達成協議,其中包括支持2035年前逐步停售燃油新車,這實際上也預告內燃機引擎時代告終。該協議是在德國提議的允許使用「碳中和燃料」取得妥協後達成。

合成燃料是燃油的替代品,由永續電力資源中捕捉的二氧化碳和氫所製成。

布魯莫表示,全球目前擁有超過10億輛內燃引擎車,因此合成燃料可成為有效、發揮互補作用的解決方案。

布魯莫說,保時捷的911車系比以往還要受歡迎,該公司希望在未來幾年推出油電混合動力版的911。保時捷目標在2030年前讓逾80%的車款全電動化。

保時捷執行長布魯莫表示,全球目前擁有超過10億輛燃油引擎車,因此合成燃料可成為有...
保時捷執行長布魯莫表示,全球目前擁有超過10億輛燃油引擎車,因此合成燃料可成為有效、發揮互補作用的解決方案。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英國金融時報:受市況波動影響 貝萊德和道富集團下調員工薪資
下一篇
美股反彈波 潛藏兩變因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!