• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

K-pop專輯 改用環保包裝

本文共517字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

南韓流行音樂(K-pop)的實體專輯銷售相對強勁,也是歌手和唱片公司的重要收入來源,卻也有一大壞處:大量無法回收的包裝廢棄物。如今,愈來愈多南韓娛樂公司力圖「改過向善」,紛紛改用環保材料。

韓國前鋒報報導,許多忠實粉絲為了收集照片小卡或提高參與特別活動的機會,大量購買專輯唱片,但很多為了蒐集而多買的專輯,最後都進了垃圾桶,加劇廢棄物問題。

推薦

因此,一些大型娛樂公司已採用更永續的方式製作專輯或其他商品。女歌手金請夏的經紀公司MNH娛樂指出,金請夏去年發行的首張正規專輯「Querencia」,從專輯包裝到歌詞本都採用再生紙,僅對照片小卡護貝,防止損壞。

其他大型經紀公司也陸續加入,SM娛樂為NCT Dream製作的兩張專輯「緩衝中」(Glitch Mode)、「Beatbox」,都使用可生物分解的材料。

YG娛樂則更進一步,用森林管理委員會認證的環保紙和低碳造紙,製作宋旻浩(藝名Mino)的專輯「To Infinity」,並用環保材料製作Blackpink粉絲周邊商品,以紀念該團體出道五周年。

另一方面,IST娛樂也試圖減少旗下男子組合Victon新專輯的環境足跡,專輯不附實體CD,但粉絲能在該公司提供的線上平台聽歌、觀賞MV等影片。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美軍航艦雷根號返橫須賀基地 未穿越台灣海峽
下一篇
貨幣政策不確定引發全球市場不安 比特幣一度重挫逾8%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!