• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國烤肉派對成本激增17%

本文共396字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

在物價飆高之際,美國民眾若想舉辦國慶日烤肉派對,只能在縮減支出或負擔更高的食物成本間做選擇。

華爾街日報(WSJ)報導,根據美國農業事務聯合會(AFBF)的調查,今年舉辦一場十人國慶日烤肉派對的平均費用,比去年同期激增17%至69.68美元。

推薦

AFBF說,漢堡、豬排、馬鈴薯沙拉、冰淇淋等國慶日派對常見的食物,價格幾乎都大漲,其中牛絞肉價格激漲36%、香草冰淇淋增加10%、豬排躍升31%。生鮮食品價格大漲,原因包括供應鏈亂象未解、通膨居高不下,以及俄烏戰爭的影響。AFBF說,供應鏈問題和通膨竄高,也推高農業用品的價格,使農民受壓沉重。

美國勞工部日前公布,美國5月通膨年升率達8.6%,為1981年12月以來最高。消費者面臨的困境短期內也沒有緩解跡象。美國部分大型食品供應商已表示,可能持續調漲產品售價,原因是人力、包裝、原料和運輸成本高漲。此外,燃料成本增加,連帶提高了食品生產和銷售的成本。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南韓麥當勞六個月內二度漲價 原料成本飆高是主因
下一篇
油價飆 中東進帳多1.3兆美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!