• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遠水救不了近火 德考慮給戰後烏克蘭安全保證

本文共127字

聯合報 編譯李京倫/即時報導

德國總理蕭茲3日告訴德國第一電視台(ARD),德國正在跟盟邦討論對烏克蘭的安全保證,為烏克蘭戰後時期做準備。

路透報導,蕭茲說:「我們正在跟緊密盟友討論我們能給予的安全保證問題。這個程序還在進行,而且很明顯,這個安全保證不會跟北約(NATO)成員國一樣。」

德國總理蕭茲(左一)、法國總統馬克宏(左二)、義大利總理德拉吉(右二)等歐盟三巨...
德國總理蕭茲(左一)、法國總統馬克宏(左二)、義大利總理德拉吉(右二)等歐盟三巨頭的領導人偕同羅馬尼亞總統尤翰尼斯(右一),6月16日搭火車抵達烏克蘭並與總統澤倫斯基(中)會晤,表達對烏克蘭抗俄的支持。(美聯社)

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
愛沙尼亞召見俄大使 抗議侵犯領空
下一篇
克里米亞基地爆炸 德軍事專家:俄烏戰爭轉捩點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!