• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄稱奪下利西昌斯克 專家:關鍵仍在俄軍攻勢能走多遠

本文共241字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

俄國3日聲稱「解放」烏克蘭東部要城利西昌斯克,基輔當局則未證實此事,但英國倫敦大學俄國專家加列歐提說,利西昌斯克落入俄軍手中,將讓普亭宣布俄國奪下盧甘斯克州。該州是組成頓巴斯的兩個地區之一。

加列歐提向BBC表示,若俄國控制了頓巴斯和通往克里米亞的陸地走廊,普亭「就能把它說成是一場勝利,很可能到時候,他就會對戰爭的進展感到滿意」。

推薦

他並指出,俄軍對利西昌斯克的進攻是「緩慢而激烈攻勢」的一部分,目前還不確定俄軍還能承受多少戰鬥。關鍵在於,俄軍還有多少燃料,他們還能將攻勢推進到多遠。」

俄國3日聲稱「解放」烏克蘭東部要城利西昌斯克,圖為一處遭戰火摧毀的住宅。美聯社
俄國3日聲稱「解放」烏克蘭東部要城利西昌斯克,圖為一處遭戰火摧毀的住宅。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄烏戰爭爆發後 首艘外國船隻抵達烏克蘭港口
下一篇
克里米亞俄羅斯空軍基地附近傳出巨大爆炸聲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!