• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國國慶日連假 駕車出遊者料將創下新高

本文共557字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

美國汽油價格雖已來到歷史高點,但選擇在國慶日連假駕車出遊的美國民眾人數料將創下新高,原因是人們渴望出門度假,且航空旅遊亂象頻傳,導致民眾選擇開車。

美國汽車協會(AAA)預測,儘管目前全美汽油均價約為每加侖5美元,但6月30日~7月4日這個周末駕車出遊人數將創4,200萬人新高。

推薦

部分專家預估,今年夏末油價恐攀抵每加侖6美元,但這似乎不影響美國人開車出遊的意願。

AAA說,國慶日連假駕車出遊的人數這麼多,實在出乎意料。AAA旅遊資深副總特懷戴爾說,國慶日的旅客數量,印證了夏季出遊已進入高峰,「今年稍早,我們看到旅遊需求升溫,目前沒有降溫跡象。儘管物價高漲,民眾仍準備好放假,他們正設法出遊」。

汽車駕駛向Cars.com表示,為減輕高油價的負擔,選擇離家較近的旅遊地點,或是帶上更多親友以分攤油資。

AAA的報告也暗示,近期美國航空旅遊的亂象,可能促使更多人選擇開車出遊;在六月節和父親節周末,數千架班機遭取消或延誤。在5月的國殤日周末,也有數百架班次取消,原因是天候不佳和人手短缺。

達美航空也預先針對國慶日連假,提供旅客免費更改班次的服務,以因應爆量的需求。旅遊預訂網站Hopper的機票分析師團隊則示警,今年國慶日連假,可能是近年來最繁忙、且機票最昂貴的周末,國內來回機票均價高達437美元,比2019年貴45%。

儘管油價飆高,AAA預估,美國國慶日連假駕車出遊人數將衝上歷史新高。美聯社
儘管油價飆高,AAA預估,美國國慶日連假駕車出遊人數將衝上歷史新高。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
克里米亞俄軍基地爆炸頻傳 俄媒:黑海艦隊司令被拔
下一篇
政策轉彎 德核電廠擬延後除役

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!