• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北韓轟北約峰會:美將歐軍事化 聯手日韓建亞洲版北約

本文共206字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

北韓3日批評美國正將歐洲軍事化,並聯手日韓要建立亞洲版北約。北韓外務省說,美國希望「不僅在包含朝鮮半島在內的亞太地區,並在全世界」都建立軍事主導地位。

北韓外務省在朝中社官網發出聲明說:「在最近的北約峰會後已清楚的事情是,美國想遏制中俄兩國,實現歐洲的『軍事化』,並把亞太地區變成北約分支。美日韓軍事同盟被認為是完成(此項任務)的重要手段。」

推薦

美日韓三國領導人在北約峰會期間會談,同意合作加強應對中國大陸與北韓威脅。

美日韓三國領導人上月29日在馬德里北約峰會期間舉行會談。法新社
美日韓三國領導人上月29日在馬德里北約峰會期間舉行會談。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股開高 市場聚焦本週消費者物價指數
下一篇
輝達、軟銀上季財報 慘兮兮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!