• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

澤倫斯基顧問:盧甘斯克最後主要據點利西昌斯克恐淪陷

本文共324字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

英國BBC報導,烏克蘭總統澤倫斯基顧問阿列斯托維奇(Oleksiy Arestovych)3日坦承,隨著烏東戰事加劇,烏軍在烏東盧甘斯克地區最後主要據點利西昌斯克(Lysychansk)可能淪陷。

阿列斯托維奇表示,俄軍渡過北頓內次克河(Siversky Donets river),正從北方接近利西昌斯克。他說:「這確實是個威脅。我們將拭目以待。我們不會排除任何可能發生的結果,局勢會在一兩天內更明朗。」

推薦

親俄勢力盧甘斯克共和國代表米洛什尼克(Rodion Miroshnik)告訴俄國電視台,盧甘斯克「已在控制之下,但尚未解放」。

盧甘斯克州長蓋戴(Serhiy Haidai)表示,針對利西昌斯克攻擊沒有鬆懈,俄軍正從四面八方接近這座被圍困的城市。

烏克蘭總統澤倫斯基顧問阿列斯托維奇3日坦承,隨著烏東戰事加劇,烏軍在烏東盧甘斯克...
烏克蘭總統澤倫斯基顧問阿列斯托維奇3日坦承,隨著烏東戰事加劇,烏軍在烏東盧甘斯克地區最後主要據點利西昌斯克可能淪陷。圖為當地因戰爭被破壞的公寓大樓。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
普亭頒動員令1週 已有至少20萬俄人逃出國
下一篇
英國是警訊!專家:市場壓力增,慎防擴大成金融危機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!