• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美日南韓軍事協議 北韓:美欲實現亞洲版北約

本文共266字

中央社 首爾3日綜合外電報導

北韓批評美國、南韓、日本最近就加強軍事合作達成的協議,是美國在這個地區實現類似北約那樣軍事聯盟的一種手段。

根據北韓中央通信社(KCNA)今天的報導,北韓外務省發言人在回覆他們的提問時,發表了同樣的看法。

推薦

該發言人稱,現實情況清楚的表明,美方散布「北韓威脅」這樣謠言的真正的目的,是在為讓其在亞太地區取得軍事霸權找藉口。

發言人補充道:「眼前局勢更迫切的要求加強國防,以積極因應快速惡化的環境安全。」

上週,美國、南韓、日本的領導人在北大西洋公約組織(NATO)峰會期間進行場邊會晤,並同意探討進一步手段來加強對北韓的「擴大遏阻」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三星李在鎔可望獲特赦 有助因應Chip 4招攬壓力
下一篇
俄經常帳順差是去年同期的3倍多 進口降而能源收入激增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!