• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

噴射動力卡車以時速300英里追逐2架飛機 引擎起火爆炸

本文共437字

聯合報 編譯田思怡/即時報導

美國密西根州Battle Creek航空展2日發生一起意外事件,一輛噴射動力卡車(jet truck)在表演節目中,以時速300英里(約483公里)追逐兩架飛機,卡車準備衝進焰火區時,引擎起火,並引起焰火大爆炸,駕駛當場喪生。

警方證竇,在2日下午1點過後不久,Battle Creek機場的焰火表演發生意外。目擊者說,這輛Shockwave噴射動力卡車正在跑道上表演,卡車準備通過焰火區,駕駛打開降落傘,但卡車引擎起火燃燒,衝進焰火區後引起大爆炸。

推薦

卡車爆炸時,現場觀眾驚呼:「不!」40歲的卡車司機達爾內爾(Chris Darnell)當場死亡。

Shockwave卡車配備三台Pratt & Whitney J34-38噴氣引擎,這款引擎最早由美國海軍的T2 Buckeys飛機使用,意味可以產生3萬6000馬力並提供2萬1000磅推力。Shockwave卡車最快速度可達時速350英里。

https://www.youtube.com/watch?v=md5p6zRsnGs

美國密西根州Battle Creek航空展2日發生一起意外事件,一輛Shockw...
美國密西根州Battle Creek航空展2日發生一起意外事件,一輛Shockwave噴射動力卡車在表演節目中,以時速300英里追逐兩架飛機,卡車準備衝進焰火區時,引擎起火,並引起焰火大爆炸。圖為Shockwave噴射動力卡車。取自臉書

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
市場關注Fed公布會議紀要 美股開低道瓊挫215點
下一篇
美股道瓊早盤下跌逾200點 投資人等待Fed會議紀錄

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!