• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瑞恩航空西班牙機組人員計劃7月新一波罷工

本文共395字

中央社 馬德里2日綜合外電報導

相關工會今天表示,瑞恩航空(Ryanair)的西班牙機組人員計劃本月罷工12天,以要求更好工作條件。夏季旅遊旺季正展開,罷工行動為未來旅遊平添亂象。

路透社報導,愛爾蘭廉價航空公司瑞恩所屬西班牙機組人員上月30日展開罷工行動,今天進入最後一天,迫使瑞恩今天在西班牙取消10個航班。如今工會再度宣布新一波罷工計畫。

推薦

西班牙工會聯合會(USO)與代表瑞恩航空部分組員的西班牙SICTPLA工會聲明表示,機組人員將於7月12日至15日、18日至21日和25日至28日,在瑞恩運營的10個西班牙機場進行罷工。

瑞恩航空在比利時、西班牙、葡萄牙、法國和義大利的機組人員工會近幾天都發動罷工行動,但瑞恩航空表示,上週末受到影響的表定航班不到2%。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情解封、航空業跟著恢復旅遊活動之際,歐洲各地的航空公司員工不斷罷工,人力短缺下,造成機場航班延誤、旅客大排長龍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
專家:臉書、IG app可竊密機制 用戶關不掉
下一篇
天然氣「高貴」 多國發電廠改用較髒較便宜燃料

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!