• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐洲最大廉航CEO:機票將連漲五年 當前票價太便宜

本文共400字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

歐洲最大廉航瑞安航空(Ryanair)執行長歐萊瑞(Michael O'Leary)警告,未來五年都會調漲機票費用,原因是當前搭機費用實在「太便宜」,在成本飆漲之際難以獲利。

歐萊瑞接受金融時報(FT)採訪時表示:「當前機票太便宜了。每次我飛往史丹斯德(Stansted)時,從倫敦中部搭火車的票價都比機票還貴,我覺得很荒謬。」

推薦

他預計,鑑於高油價及環境改變,將使瑞安航空中期內平均票價從40歐元漲至50~60歐元。他認為,就算漲到50歐元和60歐元,這個價位仍然合理且非常便宜。

歐萊瑞說,自己的工作就是壓低搭飛機旅行的成本,他也從中賺到不少錢,但他認為平均票價才40歐元中期內會讓飛行事業無以為繼。

隨著搭機旅遊人潮回流,歐美航空公司已紛紛調漲夏季機票,一些業者還削減班次,以因應人手短缺。

瑞安的對手EasyJet和Wizz Air最近也透露將漲價,但是歐萊瑞是最早示警將調漲更長期票價的航空業領袖之一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯準會公布會議紀要 美股收黑費半跌逾2.4%
下一篇
彭博:大陸節制對台貿易報復

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!