• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度客機剛起飛就冒煙!緊急降落新德里 全員平安

印度香料航空一架波音737客機2016年5月在西部古吉拉特邦大城阿默達巴德的薩達爾.瓦拉巴伊.帕特爾國際機場。圖為示意圖,非當事客機。路透
印度香料航空一架波音737客機2016年5月在西部古吉拉特邦大城阿默達巴德的薩達爾.瓦拉巴伊.帕特爾國際機場。圖為示意圖,非當事客機。路透

本文共721字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

印度新德里電視台報導,印度香料航空(SpiceJet)Q400客機2日原定從首都新德里飛往中央邦東部的賈巴爾普爾(Jabalpur),但飛機剛起飛不久機艙就冒煙。隨後班機在新德里緊急降落,機上全員平安。

消息人士說,機組員在飛機飛到約1524公尺高空時首度注意到機艙內有煙霧,且已觸發煙霧警報器。消息人士表示:「機艙機組員通知駕駛艙機組員,機艙內有一些煙霧,但檢查後沒有發現煙霧跡象,也沒有發現盥洗間內有設備遭破壞。」

推薦

然而,客機飛到約4267公尺高空時,機艙內煙霧不斷增加,機師通知航空交通管制並發布求救訊號,隨後返回新德里。香料航空沒有透露這架航班上有多少乘客,只說飛機已安全降落,並已立即為旅客安排替代航班。消息人士說,初步調查顯示,飛機是因為左側引擎漏油才導致機艙內煙霧瀰漫

機艙內充斥著煙霧的影片已在網上瘋傳。這也是香料航空近15天內第二次緊急降落,上次是發生在6月19日,一架載有185名乘客的班機因左側引擎遭鳥擊而起火,於東北部比哈爾邦巴特那(Patna)緊急降落。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
iPhone 14亮相在即 蘋果罕見裁員上百人
下一篇
德國PPI創高 經濟蒙陰影

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!