• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

摩根大通下修美經濟成長預估 「非常危險地接近」衰退

本文共239字

經濟日報 編譯任中原/綜合外電

摩根大通經濟團隊下修美國第2季經濟成長預估,主因一系列經濟數據偏弱,尤其是消費支出減緩。

摩根大通將美國第2季國內生產毛額(GDP)年增率預估從2.5%,下修到1%;第3季預估年增率也由2%,下修到1%;第四季成長率預估為1.5%,主因預期汽車產量增長,及通膨下降。

推薦

首席經濟學者費洛利指出,「我們的預測極度接近經濟衰退。不過我們仍預期經濟將維持擴張,因為我們認為儘管產品需求疲軟,但雇主不願裁員」。

最近華爾街專家愈來愈擔憂經濟衰退;不過大部分析師認為就算衰退發生,較可能是在明年。

摩根大通經濟團隊下修美國第2季經濟成長預估,因一系列經濟數據偏弱,尤其是消費支出...
摩根大通經濟團隊下修美國第2季經濟成長預估,因一系列經濟數據偏弱,尤其是消費支出。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
[MLIV調查] 美國公司債市場最艱難的日子可能還在後頭
下一篇
美股開高 市場聚焦本週消費者物價指數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!