• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高盛:陸股將是新興股市的亮點

高盛認為,在當前開發中國家股市普遍受經濟衰退憂慮拖累之際,大陸股市將成為亮點,因為大陸總體經濟指標正改善中,可望帶動陸股上揚。    路透
高盛認為,在當前開發中國家股市普遍受經濟衰退憂慮拖累之際,大陸股市將成為亮點,因為大陸總體經濟指標正改善中,可望帶動陸股上揚。 路透

本文共349字

經濟日報 編譯任中原/綜合外電

高盛集團的最新報告指出,在當前開發中國家股市普遍受到經濟衰退憂慮拖累之際,大陸股市將成為亮點。

高盛指出,如果美國經濟當真陷入衰退,新興股市可能還會有8%到15%的跌幅,這可能為陸股帶來機會,因為大陸總體經濟指標正改善中,可望帶動陸股上揚。

推薦

報告中說,「儘管市場擔心美國可能衰退,但我們預料大陸股市仍將得到國內經濟活動的帶動,與其他新興市場的走勢脫鉤,至少短期將如此」。

以往經驗顯示,每當美股標普500指數跌幅超過10%時,MSCI新興股價指數平均跌幅為26%;今年來標普指數已下跌逾20%,進入空頭市場,而MSCI新興股價指數下跌約19%,跌幅比以往同樣情況時相對較小。

延伸閱讀》

陸股6月一枝獨秀 締造兩年來最大單月漲幅

下半年美股展望能否好轉?成也油價,敗也油價

無形經濟失寵 科技公司退燒

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘇格蘭率世界之先 免費提供女性生理期用品
下一篇
標普500、那指 連四周收紅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!