• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

小摩:俄國一旦報復性減產 油價將衝380美元「平流層」

摩根大通團隊警告,如果美歐的制裁措施,引發俄羅斯以減產原油來報復,可能使國際油價暴衝到每桶380美元。   路透
摩根大通團隊警告,如果美歐的制裁措施,引發俄羅斯以減產原油來報復,可能使國際油價暴衝到每桶380美元。 路透

本文共388字

經濟日報 編譯任中原/綜合外電

摩根大通(JPMorgan)團隊警告,如果美國與歐洲的制裁措施,引發俄羅斯以減產原油來報復,可能使油價衝到每桶380美元的「平流層」水準。

摩根大通指出,G7正在研擬一套複雜的機制,來抑制俄羅斯的原油出口價格。但基於俄羅斯財政狀況強,能夠經得起原油日產量大幅減少500萬桶,仍不會使經濟蒙受重大傷害。

推薦

然而對世界其他國家而言,這將造成災難性的衝擊。摩根大通指出,俄羅斯如果日產量減少300萬桶,布蘭特油價可能衝到每桶190美元;若減產500萬桶, 油價將飆到380美元,達到「平流層」水準。

摩根大通指出,G7限價措施最明顯且最可能的風險,在於俄羅斯可能選擇不跟G7玩下去,而直接以減少出口來報復,使西方國家更加痛苦。全球油市供給吃緊,其實是俄羅斯的主場。

延伸閱讀》

美韓財長通話 商議設定進口俄油價上限

下半年美股展望能否好轉?成也油價,敗也油價

無形經濟失寵 科技公司退燒

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美青少年瘋社群 最愛YouTube
下一篇
WSJ:裴洛西訪台前 習向拜登表達目前不宜發生危機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!