• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

槓上最高法院?Google稱將刪造訪墮胎診所位置數據

本文共385字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

英國衛報報導,美國最高法院6月24日推翻保障墮胎權的「羅訴韋德案」,科技巨擘谷歌(Google)憂心若民眾非法中止懷孕,數位蹤跡會通知執法部門,因此在7月1日表示,母公司Alphabet將刪除用戶造訪墮胎診所的位置數據。

谷歌是首個公開表明,將如何使用用戶資料以應對最高法院裁決,以及執法部門可能會如何將判決變成武器的科技公司。

推薦

隨著一些州分限制墮胎的法律生效,科技產業擔心警方可能獲得搜查令以獲取可能揭露用戶懷孕計畫的搜尋歷程、地理位置及其他資訊。谷歌7月1日表示,將繼續抵制政府對於數據不當和過度的要求,但沒有提及墮胎。

谷歌表示,帳戶位置歷史數據功能是預設為關閉的。對於使用位置歷史數據的民眾,他們造訪生育中心、墮胎診所和成癮治療設施等敏感地點的資料會在到訪不久後刪除,預計數周內生效。不過,谷歌沒有立即回應他們如何識別這些資訊,及所有相關資料是否會從他們的伺服器刪除。

美國最高法院6月24日推翻保障墮胎權的「羅訴韋德案」,科技巨擘谷歌7月1日表示,...
美國最高法院6月24日推翻保障墮胎權的「羅訴韋德案」,科技巨擘谷歌7月1日表示,母公司Alphabet將刪除用戶造訪墮胎診所的位置數據。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伊朗核協議談判取得進展 國際油價下跌
下一篇
拜登被推向與陸對抗 星下任總理憂美中「夢遊」陷衝突

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!