• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「顧小孩壓力大」 日2歲女被獨留在家11小時中暑亡

本文共448字

聯合報 編譯李京倫/即時報導

日本大阪府一對同居男女在6月29日全國熱浪發威這天,把領養來的2歲孫女留在家中11小時,自己則到大阪環球影城玩,當天女童死於中暑。

警方6月30日逮捕46歲的小野真由美(Mayumi Ono,暫譯)和她50歲的同居人桃田貴德(Takanori Momoda,暫譯),指控他們把小野的孫女小野優陽(Yuha Ono,暫譯)留在大阪府富田林市家中11小時而未看顧。

推薦

優陽6月29日死亡,警方隔天傍晚宣布死因為中暑。

富田林市消防局說,6月29日下午2點50分當地氣溫為攝氏34.5度。

根據警方說法,待業的小野真由美與自雇的桃田貴德,當天清晨5點離家,把優陽留在位於住宅大樓3樓自家客廳的幼兒遊戲護欄內,優陽無人看顧的狀態一直持續到當天下午4點左右,兩人對指控承認不諱。優陽是小野和前夫的兒子所生,小野把她領養來。

朝日新聞報導,消息人士透露,兩人向警方說「我們到環球影城玩」,桃田說:「我們把優陽留在家中沒人顧好幾次,顧小孩壓力很大。」

解剖顯示,優羽似乎在6月29日中午左右死亡,距離她最後一次進食超過半天。

日本大阪府一對同居男女在6月29日全國熱浪發威這天,把領養來的2歲孫女留在家中1...
日本大阪府一對同居男女在6月29日全國熱浪發威這天,把領養來的2歲孫女留在家中11小時,自己則到大阪環球影城玩,當天女童死於中暑。(路透)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
翁山蘇姬澳洲籍顧問被控觸犯機密法 傳拒不認罪
下一篇
鴻海與印度Vedanta合作在印度生產晶片 傳廠址已近選定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!